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pudding à l'orange

Du temps libre : Et si on cuisinait…un Pudding à l’orange

Soyons sérieux et restons chez nous, il en va de notre santé et de celle des autres. Mais restez chez soi ne veut pas dire rester coincer en quatre murs à ne rien faire. Et puis, peut-être que c’est le bon moment pour cuisiner ou apprendre à cuisiner. Pourquoi ne pas ressortir nos vieux magazines ou notre livre de recettes soigneusement rangé pour “quand on aura le temps.”

Ma tourte à la banane made in Home. Un régal!

Une Tourte qui a la pêche

C’est simple et vous allez tout de suite comprendre, je vais vous donner la recette d’un dessert à la banane. Et la Banane, c’est… Et bien quoi ? vous ne savez pas ? La banane est un des fruits les plus intéressants en hiver-même si on peut le trouver toute l’année. C’est aussi le troisième fruit préféré des français (après la pomme et l’orange).

Des abats à la mode ” So Chic”

On a trop souvent tendance à penser que les abats sont des morceaux de derniers choix. C’est une grosse erreur car, en réalité, ils sont très riches en protéines et sont peu caloriques. Le fait de les considérer comme étant des aliments peu nobles, les a considérablement desservi. Heureusement, l’art de cuisiner des abats est revenu au gout du jour. Et il n’est absolument pas rare de trouver sur les menus des grands restaurant, des recettes à base de foie, de rognons, de pieds de veau ou la fameuse ” tête de veau vinaigrette”, rendue célèbre grâce à Jacques Chirac.

4 croissants rassis + 3 pommes un peu vieilles = un pudding parfait pour le goûter

Il arrive très souvent qu’en voulant se faire plaisir ou faire plaisir aux enfants. On achète beaucoup trop de viennoiseries pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Et cet excès de zèle peut parfois nous laisser avec quelques croissants sur les bras ( je ne sais pas pourquoi mais les pains au chocolat sont toujours les premiers à disparaître!). Je déteste le gaspillage(surtout alimentaire) et comme je suis sûr que vous partagez cette idée. Je vous donne ainsi une petite recette pour ne pas jeter vos croissants rassis et vos pommes un peu blettes.

Une recette facile, pas cher et qui vous donnera la pêche : Rognon et moutarde.

En règle générale ,les abats n’ont pas très bonne réputation et pourtant ce sont des morceaux de viande de choix . il ne faut plus passer à côté de ces aliments qui sont très riche en fer, en oligo-éléments et en protéines. Depuis toujours les abats ont été des éléments premiers de la cuisine campagnarde .

Taboulé au chou-fleur : un petit plat rapide et délicieux.

Le chou-fleur et le saumon fumé s’allient parfaitement bien et qui l’eut cru , pour que l’entente soit parfaite , on ajoute à ce mariage peu conventionnel un peu de mayonnaise et quelques brins de ciboulette . Et hop ! en moins de temps qu’il ne faut pour le dire ,voilà que la recette du Taboulé de chou-fleur au saumon se retrouve dans vos assiettes .

soupe à l'oignon

Une soupe qui réchauffe les coeurs

Il fait plutôt froid en ce moment ,rien de bien exceptionnel puisque nous sommes en hiver et ,c’est précisément à cette époque de l’année que le corps nous réclame des bons petits plats bien chauds . Les potages font partis ,et depuis toujours ,des dîners à la campagne . Et, grâce à la richesse des légumes du potager en hiver, les soupes et les potages peuvent être différentes chaque soir ,surtout si l’on puise dans les recettes d’autres régions et d’autres pays .